ТЮНИНГ SEAT

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
SEAT
ГЛАВНАЯ
Продажа новых SEAT
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у SEAT
» поиск авто » продать
Тюнинг SEAT
» статьи » галерея
Все о SEAT
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск
ТЮНИНГ SEAT  : : 

Seat Ibiza взимает плату за эмоции

 Версия для печатиОтправить другу

Что мы знаем об Испании? Что там немилосердно обращаются с быками, что рабочие привыкли отдыхать посреди бела дня, что они любят плов, только почему-то добавляют в него морепродукты и вообще неправильно его готовят. А вот про настоящую национальную гордость испанцев – автомобили SEAT – пока в России знают мало. Отчасти в этом виноваты сами испанцы, не проявившие себя на нашем рынке в момент начала роста. Да, они спохватились, но отсутствие масштабной рекламы и относительно высокие цены не позволяют потребителям рассматривать приобретение Seat в практических целях. Однако у испанцев множество потенциальных клиентов – тех, кто при выборе автомобиля не смотрит на будущие расходы на ремонт, кто не считает каждую копейку при подборе опций, кто мыслит наперекор большинству, кто не боится доверять своим чувствам и эмоциям. Seat – это эмоции.

Seat Ibiza взимает плату за эмоции

Сколько их выплеснулось в Женеве, когда люди видели “концептуальный” Bocanegra! Машина явно пришлась по душе всем поклонникам “горячих хэтчбеков”, или, как их еще называют, кафе-рейсеров. Правда, столь эмоциональный дизайн немногим по плечу даже в наш век стилистических схваток. Жесткие грани, пересечения поверхностей, необычное решение передней светотехники – адреналин, воплощенный в металле. И – хвала технологам – серийная Ibiza не меркнет в тени концептуального Bocanegra! Спереди, конечно, все несколько прозаичнее, но тоже неплохо. Кстати, за внешность этого “дьяволенка” ответственен Люк Донкервольке – бывший глава дизайн-центра Lamborghini. Чувствуется почерк.

Салон же в серийной версии стал обычным, хоть и достаточно приятным глазу. Лакированные поверхности были заменены обычным черным пластиком, но качественным и мягким. “Винтажный” блок управления климат-контролем также остался в прошлом – теперь все привычно и, увы, достаточно обычно. Испанцы утверждают, что салон нового поколения Ibiza стал намного просторнее. То, что габаритная длина выросла до 4050 мм против 3970 мм в прошлой версии и увеличилась база, действительно, должно помочь салону стать объемнее. Размеры автомобилей B-сегмента уже вовсю разгуливают на территории гольф-класса.

Seat Ibiza взимает плату за эмоции

В самом начале карьеры двигателей у Ibiza будет не так уж много: бензиновые от 70 до 102 л.с. и пара турбодизелей. Но самое интересное – что в гамме будут версии с семискоростной коробкой DSG – это новая версия знаменитой трансмиссии с двумя сцеплениями. Она рассчитана специально на моторы с малым литражом. Кроме того, среди списка дополнительного оборудования можно будет найти и систему помощи при старте в горку – это просто подарок для многих женщин и не особо талантливых водителей-мужчин.

В дальнейшем гамма Ibiza пополнится трехдверной модификацией, а также должны появиться седан и универсал на той же платформе. До России этот сгусток энергии доберется ближе к осени – скорее всего, премьера произойдет на Московском автосалоне. Тогда же станут ясны и цены. Но точно можно сказать одно: дешевым новый Ibiza не будет. За эмоции извольте платить.

Автор: Александр Зумберов




Проголосуйте за статью (средний бал 4, голосовало 5)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник: Autonews.ru   (прочтена раз: 4414) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
Тюнинг SEAT - фото 7623
Тюнинг SEAT - фото 1985
Тюнинг SEAT - фото 1899
КОМЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
13.08
SEAT в 2020 году представит заряженную версию кроссовера Arona
10.08
SEAT прекращает выпуск трехдверного Leon
07.08
Volkswagen сделает Seat «молодежным» конкурентом Alfa Romeo
07.08
Десять фанів SEAT побували на ексклюзивному закритому показі Tarraco
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |